对不起 泸沽湖虽美 却不是你的游泳池

2018-09-28 16:08 来源:千亿国际网 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:先有游客在湖里洗车,后有游客为了逃票而躲在后备箱里,现在竟然又出现了在湖里游泳的事情。

众所周知,泸沽湖是滇西北上一颗璀璨的高原明珠,国家4A级景区,湖面及周围风景如画,湖水清澈见底。

每年9-11月,更是泸沽湖旅游的最佳时节, 没有了八月雨季的潮湿感,也比六七月少了很多燥热,而水性杨花也快要开到荼蘼。

这几年在国家政策引导下,泸沽湖的生态环境也是一天好似一天,每天都吸引着国内外的大批游客来此观光,沉醉其中,流连忘返。

为了让世界各地的更多游客领略泸沽湖的美景,在9月20日已开通了重庆至泸沽湖的往返航班可供游客直达泸沽湖欣赏美景,千亿国际市也出台了泸沽湖景区降价政策,泸沽湖门票由原来的100元/人降至70元/人。

但就算有这样的好政策,也没有让某些人更加珍惜。先有游客在湖里洗车,后有游客为了逃票而躲在后备箱里,现在竟然又出现了在湖里游泳的事情。

▲8月12日下午,泸沽湖出现了一起游客在泸沽湖里洗车的不文明行为。

▲8月14日中午,泸沽湖景区工作人员在查看面包车的时候,打开后备箱一看,有两名游客在那儿躲着。

▲游客在泸沽湖里游泳

9月27日下午,在泸沽湖落水村的村口,五个外地游客,或许是被周边的美景迷住了,或许是被泸沽湖圣洁清澈的湖水给吸引了,竟然不顾自己个人形象及泸沽湖景区的公众形象,在湖里肆意游起了泳。

这样的行为也让网友们愤懑不已:

假如大家都在湖里洗澡,那这里就不再是美丽的风景区,而是成了游泳池,这样不仅会影响到泸沽湖的水质,更会影响泸沽湖的美景。

随着国庆假期的日益临近,大家也许都满心期待并已经做好了出行的攻略。

旅游可以放松心情,与大自然亲近,享受户外的乐趣;旅游可以使游客了解到更多的风土人情,品尝各种特色小吃;旅游还可以让游客欣赏各种特殊的地质地貌,养眼的同时还可以学到不少地理方面的知识。

但在旅行中

有些人可能会有一些不礼貌的行为

这些行为

不仅让人生厌还可能损害风景

那么,我们在旅游的途中应注意什么?

出行前多做功课

一次旅行需要充足的准备:不仅要提前查询当地的天气、位置、交通等信息,更要了解当地风俗文化、宗教信仰、生活习惯,要尊重当地人民的生活习惯,提前了解当地的禁忌,做到文明有礼。

呵护当地一草一木

万物有灵,旅游地的万事万物都需要细心呵护。我们应做到:自觉爱护古迹,不攀爬或乱涂乱画,不在文物古迹上刻写自己的姓名或“到此一游”的字样。

在适当的条件下拍照

用相机留存美好的瞬间固然可喜,但尊重带来的快乐更为深刻。因此,给人物拍照前应先征得他们的同意。在某些场合,拍照可能会对文物造成损害,应按要求行事。另外,不要贪图新奇在危险地段拍摄,要注意安全。

谦让有序

在景点游玩时应遵守公共秩序,不并行挡道,不乱插队。推己及人,方便大家。在游客较为拥挤时,更要谦让回避,保证安全。

注意人身安全

诗和远方再美,也要保证安全才能探索。外出旅行除了对目的地负责,也要对自己负责,确保自身安全旅程中也要时时注意饮食、交通安全,遇到紧急情况及时求助。

十一假期将至

“看见千亿国际”提醒大家

文明出行

无论身处何地

旅游人的良好形象不能丢

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注千亿国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 千亿国际市委宣传部 主办:千亿国际市广播电视台 承办:千亿国际网运营中心

千亿国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.