【脱贫攻坚】千亿国际宁蒗全县脱贫攻坚工作推进会议召开

2018-09-17 10:37 来源:宁蒗在线 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月13日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开全县脱贫攻坚工作推进会议。

9月13日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开全县脱贫攻坚工作推进会议。会议决定,为了加快推进我县脱贫攻坚各项工作进程,全面完成今年的脱贫任务,从今年9月13日开始到12月30日,我县将开展脱贫攻坚百日冲刺行动。

杨承新强调指出,根据市委、市政府的统一安排部署,从今年9月13日开始到12月30日,我县将开展以农村低保清理、残疾人换证、农村危房改造、产业扶贫、易地搬迁等工作为主的脱贫攻坚百日冲刺行动,再次掀起脱贫攻坚工作秋季、冬季攻势。全县各级各部门要做好苦战百日、夺取今年脱贫攻坚全面胜利的思想准备。处级挂钩领导要结合脱贫攻坚百日冲刺行动靠前指挥,深入挂钩乡镇进一步督查指导当前脱贫攻坚工作。各乡镇、驻村工作队、村“三委”班子务必要凝聚力量、形成共识,树立打好脱贫攻坚百日冲刺行动的信心和决心,抓细、抓实脱贫攻坚工作,全面完成今年的脱贫任务。

杨承新指出,农村低保清理、残疾人换证等工作启动以来,全县各级各部门高度重视,奋斗在一线的工作人员做了大量深入细致的工作,各项工作取得了明显的成效,维护了社会公平正义和党委政府的公信力、形象,加强了党的执政基础。

杨承新强调,大家要以奋发有为的精神,抓好当前脱贫攻坚各项重点工作。认真开展“四类人员”农村低保清理、残疾人换证、农村危房改造等 “回头看”工作,再次对C、D级危房进行复核,加强易地搬迁工作,做好农村产业扶贫贷款工作,抓好建档立卡贫困户新型经营主体全覆盖工作,加快推进农村公路建设进度,抓紧实施教育、卫生重点建设项目,补齐社会事业短板。

会议以视频形式召开,处级挂钩领导,县扶贫开发领导小组成员单位负责人在主会场参加会议,各乡镇党政班子、驻村工作队队员、村“三委”班子在分会场参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注千亿国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 千亿国际市委宣传部 主办:千亿国际市广播电视台 承办:千亿国际网运营中心

千亿国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.