陪伴我们十多年的QQ宠物从此下线了……

2018-09-15 19:46 来源:千亿国际网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:不少QQ宠物玩家,作为第一批独生子女,我们没有兄弟姐妹的陪伴,就把宠物当成家人来照顾。

2018年9月15日,QQ宠物正式停止游戏运营,关闭游戏服务器;9月30日游戏官网、论坛、专属客服全部关闭。

QQ宠物诞生于2005年,是腾讯推出的虚拟社区喂养游戏,记录了宠物的成长过程,以前除了少数“土豪”同学才能玩得起“文曲星猫”游戏,QQ宠物算得上是不少同学玩的第一个养成类游戏。

以现在的眼光看,游戏界面的配色有些辣眼睛,动作也很滑稽,然而在当年却是谁有QQ宠物,谁就是时尚的弄潮鹅。

虽然好久没玩过QQ宠物,但眼看这只小企鹅马上就走了,不少网友在论坛发布了他们与小企鹅的往事以供自己怀念:

@大胡子怪蜀黍:有个土豪朋友特别喜欢他的QQ宠物,花了几千块钱在上面,成为了资深玩家。

@苏轲|:为了给宠物过生日,半夜翻墙去网吧,结果把腿给摔了。

@别闹,给你药:给心爱的Q宠找到合适的伴侣结婚,他特意去了网络交流论坛,为他的宠物征婚。在教堂里,两只宠物许下了诺言:你若不离,我便不弃。

当时没想到,十年前QQ宠物就已经结婚生子了,而十年后自己还是单身……

有人爱QQ宠物当然也有人很讨厌QQ宠物,因为它总是自动登录,把电脑弄得很卡。

“当宠物生病后,把它送去打工,回来就喂风油精,也不给它洗澡,让它被细菌感染,最后因为没饭吃被饿死。”成为了不少网友年防止电脑卡的教条。

好不容易照着教条弄好了

结果晚上好友一条消息过来……

甚至还有人专门总结了一个简单粗暴的方法:

可能当初想方设法要弄死QQ宠物的人,没想到这个游戏会以关停的形式结束。哪怕你不再对它下手,它也自己下线了,再也不会出现。

你有多久没用QQ了?

一个月,一年,还是更久。

随机采访了几位身边的人,大都是2006、2008年的时候申请的QQ号,到现在差不多十年了,一直在用的人已经很少了。

“养成”这个形式一直以来都很受欢迎。

多年后我们开始玩旅行青蛙,每天操着一颗老母亲的心,儿子出远门了,就眼巴巴地等它寄明信片回来。

不少QQ宠物玩家,作为第一批独生子女,我们没有兄弟姐妹的陪伴,就把宠物当成家人来照顾。

当我们登录电脑QQ,有一只宠物总是及时出现,微笑地叫我们“主人”,我们似乎可以掌控它们的命运,安排它们去实现人生的清单。如今那个追风少年以变成了中年大叔大妈,而从小陪伴我们的QQ宠物也从此下线了。

怪不得有人说:记忆总是珍贵的。

以前我们想尽办法把QQ上所有的图标都点亮,十年后却只想要性冷淡风格的界面。

以前我们什么骚话都敢发在空间说说上,十年后我们却把朋友圈设置为仅三天内可见。

以前单身被叫做高贵的“单身贵族”,十年后已经沦落成了“单身狗”。

以前我们梦想发财,十年后我们没发财,但发福了……

为了玩偷菜游戏就熬通宵的时代一去不复返,我们不得不告别如风的年少时光,告别不再适宜当下的事物。

小企鹅:谢谢您曾经的陪伴,因为有你我们不再孤单。再见啊!后会无期了!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注千亿国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 千亿国际市委宣传部 主办:千亿国际市广播电视台 承办:千亿国际网运营中心

千亿国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.