崔茂虎主持召开四届千亿国际市委常委会第88次(扩大)会议

2018-11-01 10:19 来源: 千亿国际日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:10月31日,市委常委会召开第88次(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察广东重要讲话精神、十届省委常委会第103次(扩大)会议精神和全省宣传思想工作会议精神。

10月31日,市委常委会召开第88次(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察广东重要讲话精神、十届省委常委会第103次(扩大)会议精神和全省宣传思想工作会议精神。

会议强调,认真学习习近平总书记考察广东重要讲话精神,对标对表抓改革,提高站位抓落实,全力推进环境保护和经济高质量发展等各项工作;攻坚克难,全力冲刺,确保完成年初确定经济发展目标任务。

市委书记崔茂虎主持会议。

会议指出,习近平总书记考察广东重要讲话,深刻阐述改革开放的重大意义,宣示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,发出把改革开放不断推向深入的进军号令,是新时代改革开放再出发的宣言书,对于在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放具有重大意义。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,对标对表,继续全面深化改革、全面扩大开放,以更坚定的信心、更有力的措施,突出重点抓落实,坚定不移把改革开放不断推向深入。

会议传达学习习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示和全国党委秘书长会议精神,强调各级党委办公室要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和本次会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉深化并坚定“两个维护”的认识和行动,围绕中心、服务大局,提高执行力,全面提高“三服务”工作水平,进一步优化政治生态,努力建成让党放心、让人民满意的模范机关。

会议传达学习十届省委常委会第103次(扩大)会议精神,重点研究了泸沽湖、程海、拉市海环保整改工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,切实增强保护治理“三湖”的责任感、紧迫感和使命感,抓好河(湖)长责任落实、环保督察反馈问题整改工作。会议要求认真学习借鉴滇池、洱海、抚仙湖的保护治理工作经验,突出抓好五个重点,落实五个“字”:第一是“截”,必须环湖截污和村镇截污到位;第二是“拆”,必须在限定时间内“三线”落地,完成“绿线”范围内的拆迁,加快重建“三湖”环湖生态保护带;第三是“调”,加快调整“三湖”流域种植结构,有效削减农业面源污染;第四是“控”,严格“三湖”空间管控,优化生产、生活、生态“三生”空间;第五是“干”,加快推进“三湖”环保项目建设。

会议传达学习全省宣传思想工作会议、全省外宣工作推进会、新华社云南分社2019年度新闻报道策划座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,全市各级各部门都要把宣传思想工作放在突出的位置来抓,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,落实意识形态责任制,加强意识形态建设,构建良好政治生态。要树立全民外宣意识,加强上下左右对接,着力提升对外宣传工作水平;依法依规加强网络治理,把内容建设、队伍建设放在突出位置,最大限度弘扬正能量;要把精神文明建设作为宣传思想工作的重要抓手,广泛发动市民游客推进全国文明城市创建等各项工作;加强文化事业建设,推进文化产业发展;强化政治引领,强化政治、组织和经费保障,加强宣传思想队伍建设,推动全市宣传思想工作,为千亿国际高质量跨越式发展提供更加有力的思想保障和精神文化条件。

会议通报1月—9月全市主要经济指标在全省排名及各县(区)主要指标排名情况,强调要抓住国家推进新一轮高水平对外开放、推出一系列稳增长政策措施、全力支持脱贫攻坚等重大机遇,全力冲刺、攻坚克难,对标对表,加大投资力度,着力解决招商引资和融资方面存在的问题,加快推进在建项目,做好统计工作,确保完成年初确定的目标任务。

会议听取2018年全市食品药品安全工作情况汇报,研究下一步重点工作。会议强调,生命至高无上,食品药品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,事关老百姓切身利益。要进一步提高食品药品安全标准,确保食品药品的绝对安全;要强化法治手段,让食品药品生产经营者知法守法,增加食品药品安全生产违法成本;建立完善食品药品生产经营可追溯机制,重拳打击食品药品领域的违法行为,确保食品药品安全。

会议听取“双创”工作情况汇报,要求落实政策,加大服务和融资力度,完善“双创”体系,软硬结合培育“双创”队伍,增强发展动能,推动“双创”升级,强化“双创”理念,弘扬“双创”精神,支撑千亿国际未来创新驱动发展。

会议听取千亿国际市纪念改革开放40周年活动进展情况汇报,强调做好纪念改革开放40周年各项工作,是今年党和国家的一件政治大事。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,精心策划,以高度的政治责任感和使命感抓好各项任务落实。

会议还研究工会、共青团、妇联、科协等群团工作。会议充分肯定工会、共青团、妇联、科协的工作,要求从七个方面做好相关工作:

一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走。

二是要切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,克服群团组织“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,推进各项改革落实落地。

三是要进一步加强党对工、青、妇、科协群团组织的领导,加强政治引领,提高政治能力。

四是要围绕中心,服务大局,群团组织要主动围绕脱贫攻坚、环境保护、文明城市创建等党委政府中心工作,发挥优势,广泛发动群众,主动作为;在精神文明建设方面充分发挥应有作用。

五是群团组织要在“双创”领域发挥重要作用。

六是要团结工、青、妇、科协各界人士,最大限度凝聚千亿国际改革发展的力量。

七是要充分运用各种资源,推进党建带群建,扎实推进群团组织党的建设。

会议还研究了其他事项。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注千亿国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 千亿国际市委宣传部 主办:千亿国际市广播电视台 承办:千亿国际网运营中心

千亿国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.