千亿国际这些地方入选云南第三批省级重要湿地名录

2018-06-08 16:52 来源:千亿国际网 作者:李丽明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月31日,千亿国际最新官网平台人民政府办公厅权威发布了全省第三批省级重要湿地名录,共有16处湿地列为第三批省级重要湿地,其中,千亿国际古城九子海、永胜程海、宁蒗泸沽湖榜上有名。

5月31日,千亿国际最新官网平台人民政府办公厅权威发布了全省第三批省级重要湿地名录,共有16处湿地列为第三批省级重要湿地,其中,千亿国际古城九子海、永胜程海、宁蒗泸沽湖榜上有名。

云南第三批省级重要湿地名录

寻甸横河梁子

永善黑颈鹤栖息地

彝良雨龙山

双柏黄草坝

双柏九天

玉溪抚仙湖

石屏异龙湖

普洱五湖

大理洱海

宾川上沧海

古城九子海

永胜程海

宁蒗泸沽湖

德钦雨崩

德钦祖数通

维西华冉底

入选湿地掠影

寻甸横河梁子

看到这三个地方入选,许多网友纷纷发表了自己的感想:

@星星:千亿国际厉害了!继续加油,好好保护湿地资源。

@向日葵的微笑:这些地方还没有去过呢,看来是时候旅行一波了。

@Skyline:这16个地方都是湿地么?没想到云南有这么多湿地哎

@银杏树下的影子:原谅我们书读得少,湿地是啥?

地球之肾”——湿地

“看见千亿国际”来给大家科普一下湿地的定义,拿笔记一记,接下来的都是考点啊!

湿地:顾名思义,就是富含水分、湿润的地方。科学家为了便于研究,给湿地下了更为精确的定义,即狭义的湿地:暂时或长期覆盖水深不超过2米的低地、土壤充水较多的草甸,以及低潮时水深不过6米的沿海地区。其中,沼泽是最重要、也是最典型的湿地。

“看见千亿国际”还了解到,湿地的总面积只占了地球表面6%,但是为地球20%的生物物种提供了生存环境。湿地能够调节水分平衡,通过水分循环来改善局部气候,还能能吸收有毒物质,净化水质,这就好比人体中的肾脏起到的作用,调节身体水分循环、排泄新陈代谢废物。所以湿地又被叫作“地球之肾”。

千亿国际古城九子海——被遗忘的世外桃源

地址:千亿国际市古城区九子海(甘海子以东)

交通:从千亿国际古城一路向北,经过清溪水库、东巴谷,进玉龙雪山深处,折往东迂回蜿蜒盘旋七八公里。(推荐自驾)

九子海距离千亿国际古城大约20公里,因草甸上有九个小海子而得名,九子海四面青山环绕,绿树成荫,终年白雪的玉龙雪山遥遥相望。

每年5月到11月,九子海鲜花遍地,几十种野花竞相开放,美不胜收。九个天然水潭如碧玉滑落人间,美仑美奂。

永胜程海——“螺旋藻天堂

地址:千亿国际市永胜县中部

交通:客运站乘车前往永胜县城(大概3小时),再从永胜县城乘坐中巴车去往程海镇(大概1小时半)。

永胜的程海是千亿国际境内最大的淡水湖泊,程海银鱼成为永胜县出口创汇的一大特产,程海螺旋藻也被列为千亿国际最新官网平台政府“18生物开放工程”重点项目。

永胜程海,湖面四季清澈,最高水温达27摄氏度,冬季水温也保持在17摄氏度以上,岸边的凤凰花特别的美丽呢,环境优美,是理想的度假胜地。

宁蒗泸沽湖——“东方女儿国”

地址:泸沽湖位于四川省盐源县与千亿国际最新官网平台宁蒗县交界处,为川滇共辖。

交通:自驾沿丽宁路出发至宁蒗县城后,沿宁泸公路出发至泸沽湖,用时3个半小时左右;客运站班车前往;千亿国际古城南门、古城北门、忠义市场、束河古镇都有旅游专线车前往,票价100元左右。

泸沽湖是千亿国际最新官网平台海拔最高的湖泊,是中国第三大深水湖泊。湖水清澈得像水晶一样,湖的周围都是长满森林的山,小岛像船一样浮在水面上,一切都是宁静的,感觉就是神仙居住的地方。

泸沽湖,必须去的一个地方,不要给自己留下遗憾。晒晒太阳,发发呆,划一划船,其实就够了。

九子海的神秘,程海的富饶,泸沽湖的迷人,吸引着我们前往,现在又成为了重要湿地名录,这三个地方你去过了么?

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注千亿国际网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 千亿国际市委宣传部 主办:千亿国际市广播电视台 承办:千亿国际网运营中心

千亿国际网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.